Coffeebreak

Welcome to my blog

自家製豆乳

大豆製品は、高血圧・高脂血症・骨粗しょう症予防・動脈硬化に良いというので、煮豆・納豆・お豆腐・豆乳を取るようにしている。
今日は、一晩ふやかした大豆を圧力鍋で煮て、水を加えてフードプロセッサーに掛け、豆乳らしき物を作った。 
濃い大豆ジュースね汗

市販に較べると、大豆丸ごとなので滑らかでないけれど、国産大豆・添加物ナシと思うと、σ(´-`)は美味しく感じる。 
o-ttoは、「もういいダメ」。

img20080321.jpg

濃いので牛乳で割って飲んだOK

img20080322.jpg

Comments 0

Leave a reply

About this site
日々の覚書です(^^ゞ   
About me
グータラおばさんが、これ以上老化しないよう、書いています。
写真は愛犬バロン(18歳)と仲良しタマちゃんです。

バロンは2015年12月26日から天国でタマちゃんと遊んでいます。